Instal Gnome Global Menu di openSUSE 11.4

Repo yang biasa saya gunakan untuk instal Gnome Global Menu udah gabisa diakses dan saya pun mencoba kompilasi source codenya dan hasilnya GAGAL!!! (doh) (maklum masih noob). Cari repo lagi dan akhirnya dapet yang masih aktip (banana_rock). Instalasi pun bisa dilakukan🙂.

Untuk instalasi pastikan susemu sudah terkonek ke internet.

tambahkan repo dibawah ini :

lalu refresh dan instal Gnome Global Menu:

# zypper ref
# zypper in gnome-globalmeu

Setelah terinstal logout dan login kembali dan tambahkan Gnome Global Menu pada panel.

Skrinsut :

globalmenu

menu pada nautilus sudah pindah ke panel😉

Instal Mint Menu di openSUSE 11.4

Menu bawaaan openSUSE yang versi gnome emang selalu sux!!! setiap mau liat daptar aplikasi mesti klik “More Application” dan akan muncul menu yang berisikan daftar aplikasi yang sangat njlimet dan merepotkan, dan icon menunya jelek banget .

suxmenu

doh

Daripada make menu yang begituan mending pake Read More…

LULUS !!!

bukti otentik

bukti otentik

Alhamdulillah kelas 3 TKJ SMKN 2 Balikpapan lulus semua :selamat.

Thanks ya buat teman teman yg udah doain (worship).

Apdet!!!

Blog ini sudah kayak rumah yang gada penghuninya (angker pula). Sudah berbulan – bulan di telantarkan begitu saja tanpa tanggung jawab oleh pemiliknya (devil) dan gak pernah diapdet lagi sehingga banyak sarang laba-laba dan debu bertebaran di blog ini .

hehehe😀 sebenarnya semenjak naek kelas 3 jadi malas ngeblog terlebih lagi saat memasuki semester akhir, jadi tambah males ngeblog deh dan hasilnya seperti perkataanku diatas, blog ini sudah terlantar berbulan-bulan di dunia maya tanpa pemiliknya  dan kalo boleh jujur saya sebenernya juga malas nulis postingan ini .

sekip ded! untuk beberapa minggu kedepan blog ini terpaksa jadi ‘rumah hantu’ lagi berhubung saya mau menghadapi UAN yang membuatku galau dalam mingu-minggu ini.

Semoga aja setelah UAN jadi napsu ngeblog lagi dan bisa bikin postingan yang berbobot, berbibit dan berbebet! amin!!! 

dan dibawah ini sedikit percakapan bodoh dengan blogku :

Saya (🙂 ) : “Saya pergi lagi ya blog, jangan jadi anak nakal dan doain saya balik lagi. dah!!!

Blog (😦 ) : “iya om, saya akan selalu menunggumu walau sebenernya males 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.